Parmentier, Chaptal, Chevreul, Trois grands pionniers de la chimie alimentaire (9782311002904-front-cover) Parmentier, Chaptal, Chevreul, Trois grands pionniers de la chimie alimentaire (9782311002904-front-cover)

Parmentier, Chaptal, Chevreul, Trois grands pionniers de la chimie alimentaire

Référence: 9782311002904

28,50 €
TTC
Quantité

Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.

La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon, Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles concernant l’alimentation des hommes…

 

Expédié sous 24h à 48h.

Détails du produit

DE BOECK SUP
9782311002904

Fiche technique

ISBN
9782311002904
Date parution
14/03/2011
Dimensions
17 cm x 24 cm x 1.2 cm
Editeur
DE BOECK SUP
Nbre de pages
192
Format
Livre broché / livre de poche broché
Collection
Culture scientifique