Légumes d'ailleurs et d'autrefois (9782213680934-front-cover) Légumes d'ailleurs et d'autrefois (9782213680934-front-cover)

Légumes d'ailleurs et d'autrefois

Référence: 9782213680934

18,50 €
TTC
Quantité

 Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n’importe lesquels : les légumes d’autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation les saveurs presque oubliées ; les légumes venus d’ailleurs, dont on découvre les saveurs exotiques parfois inattendues. Fini les légumes punition pour les enfants à table, les légumes sont de retour et ils sont appréciés, car ils sont bons !
De la patate douce à l’igname, du manioc à l’épeautre, du chou chinois au topinambour en passant par le quinoa, la lentille, l’oca du Pérou, la stévia, la roquette, la spiruline et bien d’autres encore, Jean-Marie Pelt nous invite à une plongée dans le passé de nos nourritures terrestres et à un voyage autour du monde. Il insiste particulièrement sur leurs qualités nutritionnelles et gustatives, sans oublier leurs vertus médicales, intégrant les connaissances les plus récentes en ce domaine, car il y a beaucoup de nouvelles données scientifiques sur les légumes, justifiant pleinement la fameuse règle des « cinq fruits et légumes par jour ».
Mêlant son savoir de botaniste à ses qualités de conteur, Jean-Marie Pelt nous raconte ici la merveilleuse aventure de ces légumes d’ailleurs et d’autrefois. 
 

Expédié sous 24h à 48h.

Détails du produit

FAYARD
9782213680934

Fiche technique

ISBN
9782213680934
Date parution
06/05/2015
Dimensions
13.5 cm x 21.5 cm x 2 cm
De (auteur)
Franck Steffan
Jean-Marie Pelt
Editeur
FAYARD
Nbre de pages
242
Format
Livre broché / livre de poche broché
Collection
Documents