Michel Guérard, Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters (9782226455963-front-cover) Michel Guérard, Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters (9782226455963-front-cover)

Michel Guérard, Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters

Référence: 9782226455963

22,00 €
TTC
Quantité

Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française.

À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d'Asnières et fait de son « Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ».
En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ans.
En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME.

Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la « nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros... Il raconte l'histoire de la cuisine française.

 

 

Expédié sous 24h à 48h.

Détails du produit

ALBIN MICHEL
9782226455963

Fiche technique

ISBN
9782226455963
Date parution
21/10/2020
Dimensions
15 cm x 22.5 cm x 2 cm
De (auteur)
Michel Guérard
Editeur
ALBIN MICHEL
Autre
Benoît Peeters
Nbre de pages
256
Format
Livre relié