Nous consommons en moyenne une tonne d’aliments par an. Imaginez l’impact sur la santé de ceux, nombreux, qui ne savent pas faire les bons choix…
Les récentes études scientifiques le confirment : certaines habitudes alimentaires sont de véritables accélérateurs du vieillissement et de redoutables générateurs de maladies.
Il est urgent de se protéger en apprenant à choisir les aliments « boucliers » qui ont la puissance nutritionnelle nécessaire pour sauver nos vies !
Abondamment illustré d’images, de tableaux récapitulatifs et de conseils pratiques, ce guide délivre une méthode simple et visuelle pour choisir les super-héros de votre assiette, ceux qui aideront votre corps à fonctionner de manière optimale.
Le saviez-vous ? :
- le pain blanc raffiné est un accélérateur du vieillissement
- un manque d’oméga-3 peut réduire le QI de votre enfant
- le chocolat noir favorise la création de nouveaux neurones
Bonne nouvelle : pas besoin de manger bio pour manger bien !
Hafid Halhol est médecin. Il est également diplômé en nutrition, alimentation fonctionnelle et santé de l’Université Laval au Québec et membre de la Société Canadienne de Nutrition. Il a fondé Nutrileading qui propose une approche innovante pour éduquer chacun à la santé et à la nutrition avec un nouveau concept :
le « Nutri Visual Learning© », basé sur la pensée visuelle et les sciences cognitives.