Philosophie du goût - Manger, digérer et jouir (9782266275590-front-cover) Philosophie du goût - Manger, digérer et jouir (9782266275590-front-cover)

Philosophie du goût - Manger, digérer et jouir

Référence: 9782266275590

13,00 €
TTC
Quantité

Le goût comme objet philosophique ? Que l'Occident se soit refusé jusqu'à présent à accorder au goût, sens réputé " primitif " et inférieur à la vue, un statut majeur semble être un fait a priori anodin. Toutefois, la nutrition pourrait être l'angle mort d'une culture rationaliste qui a manqué d'en apprécier à sa juste valeur la portée véritable. Contester aux saveurs de concourir à l'édification de la science, à la vérité ou l'art, n'est-ce pas se priver d'autres manières de sentir, de saisir le réel et d'être au monde ? Traditionnellement, l'organe du goût répond à la nécessité de vivre, pure fonction biologique, qui laisse entendre qu'une existence proprement humaine, louable et supérieure, morale et politique, doit se dresser contre ce corps vivant, avide et affamé, en repoussant la démesure gourmande et une consommation destructrice. Face à des concepts réfractaires à toute jouissance alimentaire, la Philosophie du goût élabore un modèle singulier de sensibilité gustative qui pourrait ébranler autant les fondations de la métaphysique que celles de nos cultures occidentales.

 

Expédié sous 24h à 48h.

Détails du produit

POCKET
9782266275590

Fiche technique

ISBN
9782266275590
Date parution
07/11/2019
Dimensions
12.1 cm x 18.1 cm x 3.6 cm
De (auteur)
Olivier Assouly
Editeur
Editions du patrimoine - CMN
POCKET
Nbre de pages
656
Format
Livre broché / livre de poche broché
Collection
Agora

16 autres produits dans la même catégorie :